Ингредиенты:
Молоко коровье | 17 мл |
Мука | 10 г |
Сахар | 1 г |
Ванильный сахар | 1 г |
Яйца куриные (сырое маленькое) | 1 шт. |
Сахарная пудра | 2 г |
Сахарный сироп (барлайн) | 5 мл |
Сливки молочные (34%) | 60 мл |
Кокосовая стружка | 2 г |
Мята | 2 г |
Сорбет (манго) | 25 г |
Шоколад горький | 90 г |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 34 г. |
У | 52 г. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Попробуйте приготовить необычный насыщенный шоколадный десерт с нежнейшей сливочно-кокосовой начинкой с нотками манго по рецепту Виктора Апасьева, бренд-шефа сети ресторанов «Руккола».
Шоколад растопить на водяной бане. Половину шоколада смешать с 45 мл сливок для получения шоколадной глазури.
10 г шоколада (для одной половинки) намазать кисточкой на форму, поставить в холодильник минут на 10-15, затем достать и еще намазать 10 г, убрать в холодильник еще на 15 минут.
После подмерзания обязательно зачистить края шоколада в форме.
Приготовить заварной крем. Смешать в однородную массу желток, сахар, ванилин и муку.
Довести молоко (10мл) до кипения и с помощью венчика постепенно ввести полученную массу, вымешивания на слабом огне до получения крема.
Вот так выглядит готовый крем.
В заварной крем добавить сливки (15мл), молоко (7мл), сироп, сахарную пудру (2г), хорошо перемешать венчиком.
И заправить в сифон. Если у вас нет сифона, можно взбить получившийся крем миксером до воздушности.
На тарелку капнуть заварным кремом, украсить листиками мяты.
На крем положить половинку яйца.
В яйцо выложить заварной крем для сифона.
В крем выложить шарик сорбета манго, посыпать стружкой кокоса. и закрыть второй половинкой яйца.
Шоколадную глазурь разогреть в микроволновке 30-40 секунд и при подаче полить ей яйцо. Наслаждайтесь!