Теплый салат с телятиной

Ингредиенты:

Говядина (вырезка)50 г
Баклажаны50 г
Петрушка1 г
Лук зеленый3 г
Лук красный7 г
Масло подсолнечное10 мл
Масло чесночное3 мл
Помидоры60 г
Редис3 г
Салат айсберг25 г
Руккола6 г
Сахар2 г
Соль2 г
Соевый соус4 мл
Перец черный1 г
Горчица (зерновая)3 г
Масло оливковое6 г
Мед4 г
Лимон (сок лимона)1 мл
Чеснок1 г

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Питательный, но в то же время легкий и свежий, этот салат подойдет и для обеда, и для ужина. Приготовьте его по рецепту Виктора Апасьева, бренд-шефа сети ресторанов «Руккола».

В блендере соединить 6г оливкового масла, мед, горчицу, лимонный сок, чеснок, 2г соевого соуса и пробить 1 минуту.

Добавить зерновую горчицу и перемешать.

Баклажан разрезать вдоль, сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать 25-30 минут при 180 °С.

Говядину, нарезанную соломкой, замариновать в чесночном масле, соли, перце, соевом соусе (2г), сахаре, рубленой зелени, оставить на 2 минуты.

На гриле обжарить замаринованную говядину в течение 30-40 секунд. Говяжья вырезка готовится очень быстро.

Салат порвать руками.

Помидоры нарезать дольками.

Смешать запеченный баклажан, говядину, салат айсберг, нарезанный большой лапшой красный лук и томаты крупными дольками. Заправить горчично-медовым соусом.

Выложить в тарелку.

Сверху украсить пучком рукколы и слайсами редиса. Можно полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!