Рыба с овощами в духовке

Ингредиенты:

Рыба200 г
Картофель1 шт.
Помидоры1 шт.
Лук1 шт.
Сок лимонный2 ст.л.
Петрушка3 веточки
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Масло оливковое1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. У меня белая рыба сырок, но можно взять любую (морскую или речную) вкусную рыбу.

Картофель нарезать тонкими кружками и выложить внахлёст на фольгу. Немного посолить и поперчить.

Помидор нарезать колечками и выложить на картофель.

Лук нарезать колечками и выложить на помидор. Немного посолить и поперчить.

На овощи выложить кусок рыбы. Внутрь рыбы положить колечко лимона и веточку петрушки. Полить оливковым маслом.

Завернуть фольгу конвертом. Отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Время запекания зависит от сорта картофеля. Желательно взять картофель, который готовится быстро. За 5 минут до готовности развернуть фольгу и подсушить рыбу.

Подать к столу вместе с фольгой.

Приятного аппетита!