Ацецили

Ингредиенты:

Базилик (красный)4 г
Баклажаны260 г
Гранат (зерна)40 г
Кинза12 г
Филе куриное (запеченное)200 г
Лук (красный)20 г
Перец (острый)4 г
Соль4 г
Соус наршараб160 г
Соус песто (по-грузински)8 г
Винный уксус12 г
Грецкий орех100 г
Шпинат (свежий)10 г

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар грузинского ресторана «Мама Гочи».

Запечь баклажаны в духовке (10 минут). Очистить от шкурки. Остывшие баклажаны порвать на полоски ("ацецили" с груз. "рваный"). Посолить, поперчить по вкусу.

Филе куриной грудки мелко нарезать, а лучше порвать.

Мелко нарезать лук, кинзу и измельчить грецкие орехи (чем мельче, тем лучше). Смешать с баклажанами и куриной грудкой, залить винным уксусом.

Готовое блюдо выложить на тарелку и приправить гранатовым соусом Наршараб.

При подаче блюдо украсить зеленью, грузинским соусом песто, свежими листочками шпината и зернами граната.

Приятного аппетита!