Команды навигатора
15 минут

Сергей

Ацецили

к тексту
2.0
Ацецили
Подготовка35 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (13)

Базилик (красный)4 г
Баклажаны260 г
Гранат (зерна)40 г
Кинза12 г
Филе куриное (запеченное)200 г
Лук (красный)20 г
Перец (острый)4 г
Соль4 г
Соус наршараб160 г
Соус песто (по-грузински)8 г
Винный уксус12 г
Грецкий орех100 г
Шпинат (свежий)10 г
Ацецили

1

Этим рецептом с Леди Mail.Ru поделился шеф-повар грузинского ресторана «Мама Гочи». 

Ацецили

2

Запечь баклажаны в духовке (10 минут). Очистить от шкурки. Остывшие баклажаны порвать на полоски ("ацецили" с груз. "рваный"). Посолить, поперчить по вкусу.

Ацецили

3

Филе куриной грудки мелко нарезать, а лучше порвать.

Ацецили

4

Мелко нарезать лук, кинзу и измельчить грецкие орехи (чем мельче, тем лучше). Смешать с баклажанами и куриной грудкой, залить винным уксусом.

Ацецили

5

Готовое блюдо выложить на тарелку и приправить гранатовым соусом Наршараб.

Ацецили

6

При подаче блюдо украсить зеленью, грузинским соусом песто, свежими листочками шпината и зернами граната.

Ацецили

Готово

Приятного аппетита!

Ацецили
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

АцецилиБазилик (красный)БаклажаныГранат (зерна)КинзаФиле куриное (запеченное)Лук (красный)Перец (острый)СольСоус наршарабСоус песто (по-грузински)Винный уксусГрецкий орехШпинат (свежий)

Этим рецептом с Леди Mail.Ru поделился шеф-повар грузинского ресторана «Мама Гочи». 

Запечь баклажаны в духовке (10 минут). Очистить от шкурки. Остывшие баклажаны порвать на полоски ("ацецили" с груз. "рваный"). Посолить, поперчить по вкусу.

Филе куриной грудки мелко нарезать, а лучше порвать.

Мелко нарезать лук, кинзу и измельчить грецкие орехи (чем мельче, тем лучше). Смешать с баклажанами и куриной грудкой, залить винным уксусом.

Готовое блюдо выложить на тарелку и приправить гранатовым соусом Наршараб.

При подаче блюдо украсить зеленью, грузинским соусом песто, свежими листочками шпината и зернами граната.

Приятного аппетита!

Грузинская Рецепты от шеф-поваров