Куриный паштет с фруктами

Ингредиенты:

Печень куриная270 г
Масло сливочное270 г
Морковь80 г
Виноград80 г
Груша80 г
Сахар2 г
Соль2 г
Гранат (зерна)20 г
Киви120 г
Кинза12 г
Хлебцы (хрустящие)60 г
Шпинат (свежий)12 г

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар грузинского ресторана «Мама Гочи».

Нарезать грушу кубиками и сварить ее в карамели (жидкий сахар).

Морковь нарезать на средние кубики и обжарить на сливочном масле.

Куриную печень прожарить на растительном масле.

Сливочное масло согреть до комнатной температуры, добавить соль и сахар, печень, морковь, грушу и виноград. Все тщательно пробить в блендере и отправить на час в морозильную камеру для загустения.

Сервировать паштет в десертную чашку, поверх посыпать зернами граната. Рядом выложить свежие листья шпината, поверх – киви и кизиловый соус.

Приятного аппетита!