15 минут

Мама Гочи

Сулугуни, запеченный в беконе на груше

190 ккал

к тексту
4.8

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

190

Ингредиенты (8)

Сулугуни 320 г
Грудинка (сырокопрченый бекон) 280 г
Груша 280 г
Варенье 80 г
Сахар 40 г

1

Этим рецептом поделился шеф-повар грузинского ресторана «Мама Гочи». 

2

Сулугуни необходимо нарезать брусочками, толщиной 1 см.

3

Бекон нарезать тонкими ломтиками, немного поперчить. Выложить брусочек сыра на бекон и завернуть.

4

В сковороде на сильно разогретом масле обжаривать рулетики со всех сторон. Бекон должен приобрести золотистую корочку, а сыр немного расплавиться.

5

Грушу нарезать кружочками, посыпать сахаром и слегка подрумянить на сковороде или в духовке. Добавить ягодный соус и варенье из айвы.

6

На грушу выложить горячие рулетики.

7

Оставшийся на сковороде ягодный соус прокипятить, чтобы загустел, и полить соусом рулетики.

8

На подачу можно посыпать закуску гранатовыми зернами и украсить листиками петрушки.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей

4.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

25 минут

3.5
Ника Полиенко (Пирко)
Жареный сулугуни

30 минут

4.3