25 минут

Мурка

Блинчики по-русски

140 ккал

к тексту
4.2

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

140

Ингредиенты (10)

Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мука (пшеничная) 350 г
Масло растительное 2 ст.л.
Укроп 1 пучок

1

Лук очистить и нарезать кубиком.

2

Укроп мелко нарезать.

3

Приготовить начинку: картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, пюрировать. Лук обжарить на растительном масле, добавить картофельное пюре, укроп. Перемешать.

4

Белки отделить от желтков. Взбить белки.

5

Приготовить тесто: желтки растереть с сахаром и солью, добавить сыворотку (вместо сыворотки можно использовать молоко), муку, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать. Тесто должно быть достаточно жидким.

6

Испечь блины на раскалённой сковороде обычным способом и начинить их картофельной начинкой.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Мурка

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Cервис доставки продуктовых наборов «Ужин на ужин»
Осетрина по-русски

40 минут

2

50 минут

3
Ника Полиенко (Пирко)
Русские блины

1 час

4.8