50 минут

Людмила Кузнецова

Спанакопита – греческий пирог

240 ккал

к тексту
5

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

240

Ингредиенты (9)

Тесто фило 1 шт.
Шпинат 300 г
Фета 250 г
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Чеснок 2 шт.

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Репчатый лук и чеснок (2 зубчика) мелко нарезать и обжарить со шпинатом. Если шпинат замороженный, то предварительно разморозить и отжать воду.  

3

Далее добавить измельченные петрушку и укроп. Потушить 5-10 минут. Остудить.  

4

Фету размять вилкой, добавить яйца и размешать до однородности.

5

Форму смазать оливковым маслом, положить лист теста фило, смазать его также оливковым маслом, выложить немного начинки по всему периметру, свободные края теста сложить.

6

Сверху положить следующий лист, положить начинку и так повторить, пока не закончится начинка. Верхний лист смазать оливковым маслом или яйцом. Выпекать при 180 С 30-40 минут.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Милачка

5
1голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом