Шоколадное печенье с трещинками

Ингредиенты:

Масло сливочное (мягкое)50 г
Сахар80 г
Яйца куриные2 шт.
Мука250 г
Шоколад горький30 г
Какао2 ст.л.
Соль1 щепотка
Разрыхлитель5 г
Сахарная пудра5 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории370 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Очень эффектное, вкусное и простое в приготовлении печенье. Хоть и называется печенье, по вкусу больше похоже на пряники. Из данного количества продуктов получается 16 печенек.   Сахар, соль и масло взбить миксером на высокой скорости до полного растворения сахара.

Добавить растопленный шоколад и какао, взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить лопаткой довольно плотное тесто, не прилипающее к рукам.

Положить тесто в пакет или накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.

После того, как тесто хорошо остыло, сделать шарики размером с грецкий орех. Обвалять хорошо в сахарной пудре и отправить выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 10-15 минут. По прошествии 10 минут сделайте пробу на сухую зубочистку (если она не сухая, оставьте еще на 2 минуты). Потом снова проделайте ту же манипуляцию. 15 минут это максимум, который может понадобиться. Важно не пересушить печенье.

Приятного аппетита!