Банановый торт

Ингредиенты:

Бананы (очищенный)300 г
Лимонная кислота (аскорбиновая)2 г
Сода (пищевая)4 г
Молоко коровье (3,2%)80 г
Масло растительное80 г
Соль1 г
Мука (пшеничная)160 г
Разрыхлитель2 г
Сахар300 г
Сливки молочные (38%)350 г
Творог (мягкий, 9%)200 г
Сахарная пудра50 г
Вода100 г
Ликер (банановый)10 г
Яйца куриные3 шт.

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж15 г.
У42 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 100 мин.

Время приготовления: 100 мин.

Этим рецептом поделилась Лючия Чеботарь, шеф-кондитер ресторана «Black Thai».

Подготовить ингредиенты для бисквита.

Взбить яйца, сахар (220 г) и соль (1 г) в белую пышную массу.

Подогреть молоко до 40 градусов, добавить соду пищевую.

Взбить бананы (150 г).

В готовую массу добавить молоко с содой, кашу из банана, муку и масло.

Пробить до однородной массы, залить в форму.

Выпекать коржи: 3 шт по 260 г (температура 160 С, 20 мин).

Подготовить ингредиенты для творожного крема.

Взбить сливки с сахаром (30 г).

Взбить творог с сахарной пудрой.

Пробить в блендере банан (150 г) с аскорбинкой.

Все ингредиенты соединить.

Сахар с водой довести до кипения и дать остыть. Добавить сливки и ликер.

Пропитать коржи готовым сиропом.

Собрать торт. Торт состоит из 3-х коржей: корж-сироп-крем-корж.

Охладить в течение 2-х часов.

Перед подачей разрезать на сектора, каждый кусочек глазировать ганашем из белого шоколада.

При подаче украсить карамелизированным бананом, шоколадной крошкой и мятой. Приятного аппетита!