Ингредиенты:
Печень куриная | 200 г |
Фасоль (консервированная) | 80 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок (зубчика) | 2 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 щепотка |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить продукты для паштета. Куриную печень хорошо помыть, обрезать жир и пленки. С консервированной фасоли слить жидкость и промыть водой. Овощи почистить.
Лук, морковь и чеснок измельчить и обжарить до мягкости.
Куриную печень нарезать кусочками и добавить в сковороду.
Готовить под крышкой, помешивая до готовности печени. Проколите самый крупный кусочек ножом – вытекающий сок должен быть прозрачным.
Добавить в сковороду консервированную фасоль, готовить еще минут 5. Посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить любимые специи.
Измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить сливочное масло. Хорошо размешать. Выложить паштет в вазочку и подавать к столу. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!