Фунчоза по-корейски

Ингредиенты:

Фунчоза500 г
Морковь1 шт.
Огурец1 шт.
Чеснок20 г
Соевый соус2 ст.л.
Уксус (70%)1 ч.л.
Масло растительное5 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец (красный, черный, молотый)1 по вкусу
Зелень (укроп и петрушка)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Приготовить ингредиенты: огурец и зелень помыть, морковь и чеснок почистить.

Фунчозу залить кипятком и накрыть крышкой. Дать постоять 15 минут. Готовность проверять по вкусу, чтобы лапша была мягкой. Затем слить воду и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Огурец и морковь натереть на корейской терке.

Чеснок выдавить в лапшу.

Добавить соевый соус, уксус, соль, перец красный и черный, приправы.

Накалить растительное масло и вылить на фунчозу и овощи, тщательно перемешать.

Красиво горкой уложить на тарелку, положить палочки и украсить зеленью. Приятного аппетита!