20 минут

Ресторан Valenok

Грибная икра из белых грибов, вешенок и шампиньонов

100 ккал

к тексту
2

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

100

Ингредиенты (6)

1

Этим рецептом  поделился Сергей Векшин, шеф-повар ресторана «Valenok».

2

Предварительно замоченные на ночь в горячей воде белые грибы варим в течение часа без специй, промываем от песка. Сваренные белые грибы, шампиньоны, вешенки и лук произвольно нарезаем.

3

Подготавливаем 4 отдельные сковороды для белых грибов, вешенок, шампиньонов и лука – все жарим отдельно на умеренном огне.

4

Хорошо прожаренные грибы и лук выкладываем в деревянное корытце (или другую удобную емкость), добавляем 1-2 щепотки соли и размельчаем до размеров икринок при помощи тяпки (в домашних условиях можно заменить на нож или мясорубку).

5

Процесс измельчения занимает от 10 до 15 минут. Чем тщательнее измельчены ингредиенты, тем изысканнее будет вкус готового блюда.

Готово

Грибную икру советуем есть с черным хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Автор фото: с уважением, Софья Пархомова

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом