Грибная икра из белых грибов, вешенок и шампиньонов

Ингредиенты:

Белые грибы (замоченные за ночь)150 г
Вешенки150 г
Шампиньоны150 г
Лук150 г
Соль2 щепотки
Масло подсолнечное10 мл

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Этим рецептом  поделился Сергей Векшин, шеф-повар ресторана «Valenok».

Предварительно замоченные на ночь в горячей воде белые грибы варим в течение часа без специй, промываем от песка. Сваренные белые грибы, шампиньоны, вешенки и лук произвольно нарезаем.

Подготавливаем 4 отдельные сковороды для белых грибов, вешенок, шампиньонов и лука – все жарим отдельно на умеренном огне.

Хорошо прожаренные грибы и лук выкладываем в деревянное корытце (или другую удобную емкость), добавляем 1-2 щепотки соли и размельчаем до размеров икринок при помощи тяпки (в домашних условиях можно заменить на нож или мясорубку).

Процесс измельчения занимает от 10 до 15 минут. Чем тщательнее измельчены ингредиенты, тем изысканнее будет вкус готового блюда.

Грибную икру советуем есть с черным хлебом и сметаной. Приятного аппетита!