Команды навигатора
20 минут

с уважением, Софья Пархомова

Пенне с брокколи и вялеными помидорами

к тексту
2.0
Пенне с брокколи и вялеными помидорами
Подготовка7 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (9)

Пенне (трубочки) (паста de cecco)80 г
Брокколи120 г
Вяленые помидоры (в масле)20 г
Чеснок5 г
Масло оливковое15 г
Бульон (овощной)50 мл
Базилик3 г
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Пенне с брокколи и вялеными помидорами

1

Этим рецептом с Леди Mail.Ru поделился Сергей Векшин, шеф-повар ресторана «Valenok».

Пенне с брокколи и вялеными помидорами

2

Предварительно делаем овощной бульон, отваривая в воде овощи (можно заменить простой кипяченой водой). Варим пенне.

Пенне с брокколи и вялеными помидорами

3

Нарезаем и отвариваем брокколи, затем сливаем воду.

Пенне с брокколи и вялеными помидорами

4

Базилик, чеснок и вяленые помидоры мелко нарезаем. На оливковом масле обжариваем чеснок. Уже к обжаренному на сковороде чесноку добавляем отваренные кусочки брокколи. Затем добавляем овощной бульон и готовим на умеренном огне 5 минут.

Пенне с брокколи и вялеными помидорами

5

Добавляем вяленые помидоры и перемешиваем.

Пенне с брокколи и вялеными помидорами

6

Добавляем готовые пенне к брокколи с помидорами и чесноком и перемешиваем. Кладем свежие листья базилика и снова перемешиваем. Соль, перец – по вкусу.

Пенне с брокколи и вялеными помидорами

Готово

Перед подачей поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Пенне с брокколи и вялеными помидорами
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Пенне с брокколи и вялеными помидорамиПенне (трубочки) (паста de cecco)БрокколиВяленые помидоры (в масле)ЧеснокМасло оливковоеБульон (овощной)БазиликСольПерец

Этим рецептом с Леди Mail.Ru поделился Сергей Векшин, шеф-повар ресторана «Valenok».

Предварительно делаем овощной бульон, отваривая в воде овощи (можно заменить простой кипяченой водой). Варим пенне.

Нарезаем и отвариваем брокколи, затем сливаем воду.

Базилик, чеснок и вяленые помидоры мелко нарезаем. На оливковом масле обжариваем чеснок. Уже к обжаренному на сковороде чесноку добавляем отваренные кусочки брокколи. Затем добавляем овощной бульон и готовим на умеренном огне 5 минут.

Добавляем вяленые помидоры и перемешиваем.

Добавляем готовые пенне к брокколи с помидорами и чесноком и перемешиваем. Кладем свежие листья базилика и снова перемешиваем. Соль, перец – по вкусу.

Перед подачей поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!

крупы овощи Паста и пицца Рецепты от шеф-поваров Паста, спагетти