Чили кон тыква

Ингредиенты:

Морковь100 г
Сельдерей (стебли)100 г
Чеснок50 г
Масло растительное100 г
Чечевица500 г
Фасоль200 г
Тыква (запеченная)280 г
Лук (красный)8 г
Масло сливочное10 г
Аджика20 г
Паприка (копченая)20 г
Чипсы (картофельные)40 г
Соль3 г
Зелень2 г

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Авторское переосмысление традиционного рецепта «Чили кон карне» бренд-шефом ресторана "Funny Cabany" Дмитрием Шуршаковым. «Чили кон тыква» – это пряное, острое, овощное рагу с тыквой и чечевицей.

Тыкву нарезать ломтиками и запечь с маслом и травами до готовности. Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.

Лук репчатый, чеснок, сельдерей, морковь нарезать мелким кубиком.

В сотейник, кастрюлю или сковородку добавить растительное масло, обжарить 2 минуты лук. Добавить чеснок, жарить 1 минуту. Добавить морковь, жарить 2-3 минуты. Добавить сельдерей. Жарить до готовности всех овощей.

Если хотите получить более острый вариант блюда, мелко нарежьте примерно 1 см острого перца чили и добавьте к овощам.

Предварительно отваренную чечевицу добавить к овощам, перемешать. Влить немного воды или бульона (овощного, куриного, говяжьего – на ваш вкус). Добавить специи. Потушить минут 5-10.

Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить на тарелку, украсить ломтиками запеченной тыквы, зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельные чипсы.

Приятного аппетита!