Жаркое с тыквой

Ингредиенты:

Мясо (мякоть)700 г
Картофель700 г
Тыква700 г
Чеснок1 шт.
Паприка (молотая)1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Зелень1 пучок
Кунжут1 по вкусу
Лавровый лист2 шт.
Масло растительное50 г
Вода1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Тыква – не только полезный овощ. Она яркая и многогранная. Мы больше привыкли видеть ее в кашах и в сладких блюдах, но и с мясом она сочетается просто великолепно.

Мясо нарезать порционно.

В глубокой толстостенной посуде нагреть масло. Выложить мясо, обжаривать несколько минут на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавить лавровый лист, посолить, накрыть крышкой и оставить тушиться на 5-15 минут. Время тушения зависит от сорта мяса.

Картофель очистить и нарезать крупно – каждый клубень на 2-4 части. Выложить к мясу, посолить. Если мясо суховато, добавить 0,5-1 стакана воды. Накрыть крышкой, тушить еще минут 10-15 до полуготовности картофеля.

Головку чеснока очистить, зубчики оставить целыми.

Добавить чеснок к картофелю, посыпать паприкой, снова накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Тыкву очистить от кожуры и семян. Она готовится быстро и разваривается, поэтому нарезать ее следует крупными брусочками, чтобы они сохранили форму и не превратились в кашу.

Тыкву выложить к мясу и картофелю, перемешать. Если жаркое получается суховатым (зависит от сорта мяса и картофеля), то долить немного воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности (5-10 мин).

Перед подачей на стол украсить рубленной зеленью и семенами кунжута. Приятного аппетита!