Ингредиенты:
Мясо (мякоть) | 700 г |
Картофель | 700 г |
Тыква | 700 г |
Чеснок | 1 шт. |
Паприка (молотая) | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Зелень | 1 пучок |
Кунжут | 1 по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Масло растительное | 50 г |
Вода | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Тыква – не только полезный овощ. Она яркая и многогранная. Мы больше привыкли видеть ее в кашах и в сладких блюдах, но и с мясом она сочетается просто великолепно.
Мясо нарезать порционно.
В глубокой толстостенной посуде нагреть масло. Выложить мясо, обжаривать несколько минут на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавить лавровый лист, посолить, накрыть крышкой и оставить тушиться на 5-15 минут. Время тушения зависит от сорта мяса.
Картофель очистить и нарезать крупно – каждый клубень на 2-4 части. Выложить к мясу, посолить. Если мясо суховато, добавить 0,5-1 стакана воды. Накрыть крышкой, тушить еще минут 10-15 до полуготовности картофеля.
Головку чеснока очистить, зубчики оставить целыми.
Добавить чеснок к картофелю, посыпать паприкой, снова накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Тыкву очистить от кожуры и семян. Она готовится быстро и разваривается, поэтому нарезать ее следует крупными брусочками, чтобы они сохранили форму и не превратились в кашу.
Тыкву выложить к мясу и картофелю, перемешать. Если жаркое получается суховатым (зависит от сорта мяса и картофеля), то долить немного воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности (5-10 мин).
Перед подачей на стол украсить рубленной зеленью и семенами кунжута. Приятного аппетита!