Овощи в белом вине

Ингредиенты:

Морковь1 шт.
Кабачки1 шт.
Лук (репчатый)2 шт.
Сельдерей2 шт.
Зеленый горошек100 г
Сыр (твердый)50 г
Сметана100 г
Вино белое100 г
Зелень3 веточки
Пряности1 ч.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Масло сливочное20 г

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется замороженный зеленый горошек. Также возможен к использованию и консервированный.

Порезать овощи брусочком и потушить их до мягкости в смеси оливкового и сливочного масел.

Отварить размороженный зеленый горошек до готовности. Во время варки регулярно снимать образующуюся пену. По окончании варки промыть проточной водой.

Добавить горошек к овощам. Приготовить смесь из сметаны, тертого сыра, рубленой зелени, пряностей, соли и белого вина.

Залить смесь в овощи и потушить все блюдо 5-8 минут, не перемешивая под крышкой. Или можно отправить на несколько минут в духовку.

Подавать овощи в белом вине, дополнительно порционно посыпав еще немного сыром. Блюдо украсить зеленью и предложить бокал белого вина. Приятного аппетита!