Ингредиенты:
Салат айсберг (кочан) | 1 шт. |
Яйца куриные (отварные) | 3 шт. |
Творог | 120 г |
Сметана (или йогурт без ароматизаторов) | 120 г |
Майонез | 120 г |
Оливки (зеленые, без косточки) | 100 г |
Чеснок (зубчики) | 3 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Вода (кипяток) | 1 ст. |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Салат сорта "Айсберг" вкусен сам по себе и прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Из одного кочана получается 4 порции удивительно вкусного, небанального салата, которые подаются на отдельных тарелках.
Приготовить заправку. Порубить в блендере творог с чесноком.
Добавить сметану и майонез и еще раз порубить в блендере до однородности.
Оливки нарезать напополам или колечками, добавить в заправку и перемешать.
Красный лук нарезать тонкими кольцами, на несколько секунд залить кипятком, затем воду слить.
Кочан салата разрезать на 4 части, кочерыжку не вырезать.
Четвертушку кочана выложить на отдельную тарелку. Каждый лист промазать заправкой с маслинами, стараясь не отрывать листья от кочерыжки.
Украсить салат нарезанным яйцом и кольцами лука. Приятного аппетита!