Салат "Айсберг"

Ингредиенты:

Салат айсберг (кочан)1 шт.
Яйца куриные (отварные)3 шт.
Творог120 г
Сметана (или йогурт без ароматизаторов)120 г
Майонез120 г
Оливки (зеленые, без косточки)100 г
Чеснок (зубчики)3 шт.
Лук красный1 шт.
Вода (кипяток)1 ст.

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Салат сорта "Айсберг" вкусен сам по себе и прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Из одного кочана получается 4 порции удивительно вкусного, небанального салата, которые подаются на отдельных тарелках.

Приготовить заправку. Порубить в блендере творог с чесноком.

Добавить сметану и майонез и еще раз порубить в блендере до однородности.

Оливки нарезать напополам или колечками, добавить в заправку и перемешать.

Красный лук нарезать тонкими кольцами, на несколько секунд залить кипятком, затем воду слить.

Кочан салата разрезать на 4 части, кочерыжку не вырезать.

Четвертушку кочана выложить на отдельную тарелку. Каждый лист промазать заправкой с маслинами, стараясь не отрывать листья от кочерыжки.

Украсить салат нарезанным яйцом и кольцами лука. Приятного аппетита!