Оливье с крабом

Ингредиенты:

Картофель270 г
Морковь125 г
Крабовое мясо150 г
Огурец малосольный 125 г
Зеленый горошек50 г
Яйца куриные3 шт.
Майонез125 г
Сметана (20%)125 г
Соль2 г
Перец2 г
Лук красный5 г
Икра (тобитко)50 г

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж16 г.
У5 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 15 мин.

У каждой хозяйки в нашей стране есть «самый правильный» рецепт салата Оливье. Свой рецепт этого популярного салата предлагает бренд-шеф ресторана «Funny Cabany» Дмитрий Шуршаков, которым от поделился .

Картофель, морковь и яйца отварить и остудить. Нарезать овощи и малосольные огурцы крупными кубиками.

Добавить к овощам свежемороженный, предварительно доведенный до комнатной температуры, зеленый горошек.

Лук нарезать тонкими перьями.

Майонез смешать со сметаной. Заправить получившимся соусом салат, посолить, поперчить, тщательно и аккуратно перемешать.

Разложить оливье по порционным тарелкам. Сверху разместить кусочки крабового мяса, половинками вареного яйца. Украсить полукольцами красного лука и икрой тобико.

Приятного аппетита!