25 минут

Маша Герасимова

Зразы с гречневой кашей и грибами

170 ккал

к тексту
5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

170

Ингредиенты (7)

Фарш мясной 300 г
Батон (пшеничный) 150 г
Пряности 1 ч.л.

1

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется готовая гречневая каша, приготовленная обычным способом варки из крупы.

2

Подготовить котлетную массу, смешав мясной фарш, размоченный в молоке, и измельченный белый хлеб, пряности и соль. Тщательно перемешать.

3

Потушить в масле лук до мягкости и добавить размороженные мелко порезанные белые грибы. Тушить до готовности грибов примерно 12-15 минут.

4

Добавить к луку и грибам готовую гречневую кашу, пряности и соль. Тщательно перемешать и прогреть.

5

Сформовать зразы с начинкой из каши с грибами. Для формовки удобно пользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. При сноровке можно обойтись просто мукой, в которой следует обвалять зразы перед жаркой.

6

Обжарить зразы с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки и готовности. За минуту до окончания жарки устроить паровую баню, добавив ложку воды и закрыв крышкой. Довести до выпаривания.

Готово

Подавать зразы с гречневой кашей и белыми грибами со свежими овощами, консервированным горошком и любимым томатным соусом. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

50 минут

4.6

15 минут

4.8

35 минут

5