Приготовить ингредиенты. В рецепте используется готовая гречневая каша, приготовленная обычным способом варки из крупы.
2
Подготовить котлетную массу, смешав мясной фарш, размоченный в молоке, и измельченный белый хлеб, пряности и соль. Тщательно перемешать.
3
Потушить в масле лук до мягкости и добавить размороженные мелко порезанные белые грибы. Тушить до готовности грибов примерно 12-15 минут.
4
Добавить к луку и грибам готовую гречневую кашу, пряности и соль. Тщательно перемешать и прогреть.
5
Сформовать зразы с начинкой из каши с грибами. Для формовки удобно пользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. При сноровке можно обойтись просто мукой, в которой следует обвалять зразы перед жаркой.
6
Обжарить зразы с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки и готовности. За минуту до окончания жарки устроить паровую баню, добавив ложку воды и закрыв крышкой. Довести до выпаривания.
Готово
Подавать зразы с гречневой кашей и белыми грибами со свежими овощами, консервированным горошком и любимым томатным соусом. Приятного аппетита!