Команды навигатора
15 минут

Сергей

Фрито-мисто

к тексту
2.0
Фрито-мисто
Подготовка15 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (11)

Креветки (очищенные)140 г
Кальмар240 г
Треска (филе спинки)240 г
Яйца куриные2 шт.
Мука50 г
Соль5 г
Паприка (копченая)5 г
Соус «кимчи»65 г
Сахар90 г
Лимонный сок20 г
Майонез90 г
Фрито-мисто

1

В переводе с итальянского «фритто-мисто» означает «жареная смесь». Ингредиенты для этого блюда могут быть разнообразными. Но самые популярные – рыба и морепродукты.

Бренд-шеф ресторана «Funny Cabany» Дмитрий Шуршаков поделился с Леди Mail.Ru свои рецептом приготовления этого блюда.

Фрито-мисто

2

Треску нарезать кусочками, кальмара – кольцами. Слегка промокнуть их и креветки бумажным полотенцем.

Фрито-мисто

3

Для соуса спайси – тщательно смешать все ингредиенты до однородной консистенции.

Фрито-мисто

4

Яйцо взболтать. Муку смешать со специями.

Фрито-мисто

5

Обвалять заготовку для фрито-мисто в мучной смеси.

Фрито-мисто

6

Обмакнуть во взбитом яйце.

Фрито-мисто

7

Снова обвалять в муке.

Фрито-мисто

8

Обжарить во фритюре. Первыми опустить ломтики рыбы. Вторыми – креветки. Третьими – кальмары. Рыба жарится дольше всего, кальмары – меньше всего, иначе будут резиновыми.

Фрито-мисто

9

Выложить фрито-мисто на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Фрито-мисто

10

Лимон нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковородке.

Фрито-мисто

11

Блюдо подавать горячим, с соусом спайси и лимоном.

Фрито-мисто

Готово

Приятного аппетита!

Фрито-мисто
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Фрито-мистоКреветки (очищенные)КальмарТреска (филе спинки)Яйца куриныеМукаСольПаприка (копченая)Соус «кимчи»СахарЛимонный сокМайонез

В переводе с итальянского «фритто-мисто» означает «жареная смесь». Ингредиенты для этого блюда могут быть разнообразными. Но самые популярные – рыба и морепродукты.

Бренд-шеф ресторана «Funny Cabany» Дмитрий Шуршаков поделился с Леди Mail.Ru свои рецептом приготовления этого блюда.

Треску нарезать кусочками, кальмара – кольцами. Слегка промокнуть их и креветки бумажным полотенцем.

Для соуса спайси – тщательно смешать все ингредиенты до однородной консистенции.

Яйцо взболтать. Муку смешать со специями.

Обвалять заготовку для фрито-мисто в мучной смеси.

Обмакнуть во взбитом яйце.

Снова обвалять в муке.

Обжарить во фритюре. Первыми опустить ломтики рыбы. Вторыми – креветки. Третьими – кальмары. Рыба жарится дольше всего, кальмары – меньше всего, иначе будут резиновыми.

Выложить фрито-мисто на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Лимон нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковородке.

Блюдо подавать горячим, с соусом спайси и лимоном.

Приятного аппетита!

Рецепты от шеф-поваров