Булочки с заварным кремом

Ингредиенты:

Тесто (дрожжевое)450 г
Молоко коровье150 мл
Сахар30 г
Яичный желток1 шт.
Крахмал картофельный1 ст.л.
Ванилин1 щепотка
Арахис30 г
Масло растительное1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сделать заварной крем. Смешать молоко (4 ст.л.), желток и сахар.

Добавить крахмал и по желанию щепотку ванили. Тщательно перемешать.

Остальное молоко прокипятить и горячее влить тонкой струйкой в яично-молочную смесь, непрерывно помешивая.

Поставить на огонь и варить на среднем огне до загустения. Дать крему остыть.

Тесто разделить на шарики (примерно по 40 г). Раскатать шарик в овальную лепешку: на одну сторону выложить крем, на другой сделать разрезы. Завернуть один край к центру, прижать. Накрыть его противоположным краем и хорошо закрепить за низ изделия.

Выложить булочки на предварительно смазанный растительным маслом противень. Смазать растительным маслом (или яично-молочной смесью) и посыпать измельченными орешками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут (в зависимости от особенности духовки).

Приятного аппетита!