Овощное рагу с кальмаром

Ингредиенты:

Кальмар (тушка)1 шт.
Лук (репчатый)2 шт.
Морковь1 шт.
Томаты в собственном соку150 г
Сметана100 г
Яблоки1 шт.
Зелень3 веточки
Сок лимонный1 ст.л.
Пряности1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. Кальмар разморозить и тщательно прочистить под проточной холодной водой. Убрать снаружи пленки, а внутри хитиновые стержни.

Репчатый лук тонко нашинковать и, соединив с тертой морковью, потушить на растительном масле до мягкости.

Ввести к тушеным овощам в сковороду порезанное тонким брусочком яблоко и сразу же залить лимонным соком, дабы яблоко не потемнело. Продолжать тушить еще пару минут.

Добавить порезанный кольцами кальмар, сметану, томаты в собственном соку без кожицы и порезанные кубиком, пряности и соль. Аккуратно перемешать и тушить 4-5 минут до готовности кальмара, стараясь его не передержать.

Подавать кальмар в овощном рагу вкусней всего с зерновым хлебом любимого сорта. Приятного аппетита!