Апельсиновые слойки

Ингредиенты:

Тесто (дрожжевое)250 г
Апельсин1 шт.
Масло сливочное20 г
Сахар30 г
Корица2 г
Сметана15 г

Энергетическая ценность:

Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты.

Потомить на сковороде в сливочном масле и сахаре порезанный кубиком очищенный апельсин несколько минут до легкой карамелизации.

Раскатать дрожжевое тесто, смазать апельсиновым соусом, свернуть рулет и разрезать его вдоль. Аккуратно создать удобную для переноса на пергамент форму слойки (завиток, косичка, восьмерка и т.п).

Из остатков раскатанного теста вырезать листочки и уложить их на слойку, тем самым несколько скрепляя ее от расползания во время расстойки и выпекания. Дать расстояться, предварительно смазав булочку сметаной.

Отправить в духовку на 12-15 минут в зависимости от особенностей температурного режима духового шкафа. Подавать апельсиновые слойки к свежезаваренному кофе. Приятного аппетита!