Сырный пирог на йогурте

Ингредиенты:

Мука200 г
Яйца куриные3 шт.
Йогурт (натуральный)150 г
Пармезан100 г
Сыр (эмменталь)75 г
Масло растительное7 ст.л.
Разрыхлитель7 г
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории250 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

1 апреля католики всего мира отмечают Светлую Пасху. В современной Италии принято устраивать пасхальный завтрак: это непременно яйца вкрутую, копчёная колбаса и несладкий сырный пирог. (Это при том, что в обычный жизни завтрак итальянца состоит из чашечки кофе, булочки и сока). На столе обязательно стоит ваза с проросшей пшеницей – символ возрождения.

Порезать произвольно два сорта сыра.

В одной чаше взбить яйцо. Добавить соль, три сорта сыра, растительное масло, йогурт. В другой чаше соединить муку и разрыхлитель. Постепенно ввести муку в яичную смесь. Хорошо перемешать.

Форму диаметром 18-20 см застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 гр.

Приятного аппетита!