Команды навигатора
25 минут

Ника

Лукошко с яблоком, брусникой и корицей

к тексту
2
Подготовка1 час
Приготовление25 минут

Ингредиенты (9)

Масло сливочное150 г
Мука250 г
Яичный желток2 шт.
Сахар140 г
Соль1 щепотка
Яблоки (гренни смит)2 шт.
Брусника (вымоченная)70 г
Корица1/2 ч.л.
Крахмал картофельный1 ст.л.

1

В небольшую глубокую емкость выложить холодное сливочное масло (125 гр.), всыпать сахар (50 гр.), добавить щепотку соли и муку, просеянную через сито. Содержимое емкости растереть руками до состояния крошки, добавить желтки и собрать тесто в один комок, накрыть емкость пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

2

В это время приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле (25 гр.). Затем добавить сахар (50 гр.) и корицу и продолжать обжаривать до карамелизации сахара.

3

Бруснику выложить в сотейник, добавить сахар (40 гр.) и, постоянно помешивая, довести ягоды до кипения. Всыпать крахмал, тщательно вымешивая, чтобы не образовывались комочки, проварить ягоды пару минут до загустения. Готовую бруснику переложить к яблокам, перемешать и остудить начинку.

4

В это время достать тесто из холодильника и дать ему немного постоять при комнатной температуре. Тесто положить между двумя слоями пекарской бумаги и раскатать его. Вырезать круги: 6 больших и 6 поменьше. Взять силиконовую форму и смазать формочки небольшим количеством масла. С помощью больших кругов сформировать дно и боковинки будущих лукошек. В каждое лукошко выложить яблочно-брусничную начинку и накрыть кругом поменьше. С помощью вилки защипнуть края лукошек. Для выхода пара в лукошках сделать несколько проколов вилкой.

Готово

Выпекать лукошки в разогретой до 180 С духовке в течение 25 минут. После чего дать лукошкам полностью остыть и подавать к столу с чаем. Приятного аппетита!

Автор фото: Ника

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом