Ингредиенты:
Фарш мясной | 250 г |
Хлеб | 100 г |
Молоко коровье | 50 г |
Спагетти (отварные) | 100 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Зелень | 3 веточки |
Пряности | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить ингредиенты. Зразы с макаронами – это почти спагетти с соусом болоньезе, только в оригинальной подаче. В рецепте используются готовые отварные спагетти.
Приготовить котлетную массу из мясного фарша, размоченного и измельченного пшеничного хлеба, рубленной зелени, соли и пряностей. Тщательно перемешать.
Приготовить начинку, смешав потушенный мелко порезанный репчатый лук, порезанный мелким кубиком помидор, порубленные спагетти, зелень, пряности и соль. Тщательно перемешать и потушить все вместе пару минут.
Сформовать зразы, положив внутрь котлетной массы начинку. При отсутствии сноровки удобно для формования пользоваться чистым полиэтиленовым пакетом.
Обжарить зразы с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета и готовности. За минуту до окончания жарки устроить паровую баню для пышности, влив в сковороду ложку воды и закрыв крышку.
Подавать зразы с макаронами со свежими овощами, зеленью и любимым сортом соуса. Приятного аппетита!