Зразы с макаронами

Ингредиенты:

Фарш мясной250 г
Хлеб100 г
Молоко коровье50 г
Спагетти (отварные)100 г
Лук (репчатый)2 шт.
Помидоры1 шт.
Зелень3 веточки
Пряности1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. Зразы с макаронами – это почти спагетти с соусом болоньезе, только в оригинальной подаче. В рецепте используются готовые отварные спагетти.

Приготовить котлетную массу из мясного фарша, размоченного и измельченного пшеничного хлеба, рубленной зелени, соли и пряностей. Тщательно перемешать.

Приготовить начинку, смешав потушенный мелко порезанный репчатый лук, порезанный мелким кубиком помидор, порубленные спагетти, зелень, пряности и соль. Тщательно перемешать и потушить все вместе пару минут.

Сформовать зразы, положив внутрь котлетной массы начинку. При отсутствии сноровки удобно для формования пользоваться чистым полиэтиленовым пакетом.

Обжарить зразы с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета и готовности. За минуту до окончания жарки устроить паровую баню для пышности, влив в сковороду ложку воды и закрыв крышку.

Подавать зразы с макаронами со свежими овощами, зеленью и любимым сортом соуса. Приятного аппетита!