Приготовить ингредиенты. В рецепте используются рыбные консервы "сардина натуральная в масле". Допустимы и другие виды. Главное, что они должны быть или натуральными в собственном соку, или в масле (не в томате).
2
Срезать горбушки с двух концов булки. Отрезать самую крайнюю часть для устойчивости и убрать с помощью ножа мякиш, оставляя дно. На сухой сковороде просушить до золотистого цвета срезы – верхний и нижний.
3
Потереть на терке плавленный сырок и огурец. Подавить вилкой консервы.
4
Смешать в миске подготовленные огурец, сырок, консервы, соль и майонез. Тщательно перемешать и начинить формы из булки. Дать настояться несколько минут.
Готово
Украсить кораблики "парусом" из листьев пекинской капусты, выложить вокруг пшеничные сухарики в виде "волн". Приятного аппетита!