Медовик диетический: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Мука3 ст.
Сахар150 г
Масло сливочное100 г
Творог (мягкий)250 г
Йогурт (био)170 г
Мед (цветочный)2 ст.л.
Сода1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Приготовить ингредиенты. Рецепт разработан с целью неиспользования куриных яиц из соображений определенной диеты.

Растворить на водяной бане сливочное масло, мед и ввести термостатный биойогурт. Перемешать.

Продолжая помешивать тесто на водяной бане ввести 50 г сахарного песка, муки примерно 1-1.5 стакана и соду. Наблюдая за "пузырением", тщательно помешивать и доводить тесто до некоторого проваривания (клейкость).

Снять с огня. Охладить и ввести дополнительно еще столько муки, сколько возьмет тесто до состояния "не прилипания к рукам". В то же время, следует добавлять муку небольшими порциями, дабы не перебить тесто.

Раскатать и вырезать круги одинакового диаметра и толщиной не более 4-5 мм. Выпекать на промасленном пергаменте в течении примерно 5 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Приготовить крем из мягкого творога и сахарного песка. Смазать коржи. Желательно прижимать коржи друг к другу. Когда торт собран, можно поставить на него ровный пресс на полчаса, только затем верхний корж намазать кремом и обсыпать крошкой. Оставить в холодильнике минимум на 2-3 часа.

Аккуратно разрезать на порционные куски и подавать к любимым горячим напиткам. Приятного аппетита!