Кольца кальмара

Ингредиенты:

Кальмар500 г
Масло растительное6 ст.л.
Паприка (молотая)2 ст.л.
Мука2 ст.л.
Чеснок2 г
Бальзамический уксус1 ст.л.
Цедра лимона1 ч.л.
Петрушка (свежая)30 г
Соль1 по вкусу
Перец черный1 г

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Кольца кальмара сложить в миску, полить двумя ложками растительного масла, посыпать паприкой, посолить, поперчить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Муку насыпать в пластиковый пакет, выложить в пакет кольца кальмара и хорошо перемешать. Обжарить в оставшемся количестве масла с чесноком.

Жареные кальмары посыпать лимонной цедрой, петрушкой и сбрызнуть уксусом. Приятного аппетита!