Ингредиенты:
Кальмар | 500 г |
Масло растительное | 6 ст.л. |
Паприка (молотая) | 2 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Чеснок | 2 г |
Бальзамический уксус | 1 ст.л. |
Цедра лимона | 1 ч.л. |
Петрушка (свежая) | 30 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Кольца кальмара сложить в миску, полить двумя ложками растительного масла, посыпать паприкой, посолить, поперчить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Муку насыпать в пластиковый пакет, выложить в пакет кольца кальмара и хорошо перемешать. Обжарить в оставшемся количестве масла с чесноком.
Жареные кальмары посыпать лимонной цедрой, петрушкой и сбрызнуть уксусом. Приятного аппетита!