Ингредиенты:
Молоко коровье | 250 мл |
Вода (теплая) | 25 мл |
Дрожжи (быстродействующие) | 1 ч.л. |
Сахар | 2 ч.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Мука | 400 г |
Соль | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 180 мин.
Время приготовления: 30 мин.
В кастрюлю налить молоко, довести до кипения, но не кипятить. Остудить молоко до 40 градусов.
В стакане с водой растворить сахар и дрожжи в течение 5 мин. Влить к остывшему молоку.
К молоку влить растительное масло, положить соль. Хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку. Замесить тесто. Не страшно, если оно будет немного приставать к рукам. Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
Подошедшее тесто достать с миски. Еще раз хорошо помять.
Разделить на 8 частей.
Сформировать лепешки, положить на противень, дать тесту подняться. Духовку разогреть до 180 градусов, противень с будущими булочками поставить в духовку. Выпекать в течение 30 мин.
Дать немного остыть. Приятного аппетита!