Булочки для чизбургера

Ингредиенты:

Молоко коровье250 мл
Вода (теплая)25 мл
Дрожжи (быстродействующие)1 ч.л.
Сахар2 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.
Мука400 г
Соль1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 180 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В кастрюлю налить молоко, довести до кипения, но не кипятить. Остудить молоко до 40 градусов.

В стакане с водой растворить сахар и дрожжи в течение 5 мин. Влить к остывшему молоку.

К молоку влить растительное масло, положить соль. Хорошо перемешать.

Постепенно добавить муку. Замесить тесто. Не страшно, если оно будет немного приставать к рукам. Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.

Подошедшее тесто достать с миски. Еще раз хорошо помять.

Разделить на 8 частей.

Сформировать лепешки, положить на противень, дать тесту подняться. Духовку разогреть до 180 градусов, противень с будущими булочками поставить в духовку. Выпекать в течение 30 мин.

Дать немного остыть. Приятного аппетита!