Бигус классический

Ингредиенты:

Свинина (постная)400 г
Колбаса (сервелат варено-копченый)200 г
Капуста белокочанная600 г
Капуста квашеная 400 г
Морковь1 шт.
Томатная паста1 ст.л.
Тмин1 ч.л.
Перец черный (горошек)3 шт.
Чернослив70 г
Вода150 мл

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Промыть свинину, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Нарезанное мясо слегка обжарить на растительном масле.

Как только свинина начинает приобретать золотистый оттенок, добавить в сковороду с мясом натертую на крупной терке морковь и продолжить готовить блюдо на среднем огне.

После этого к свинине с морковью добавить нарезанную небольшими кубиками колбасу. Жарить ингредиенты еще 3 минуты, постоянно помешивая.

Затем смешать воду с томатной пастой и влить их в сковороду. Добавить тмин и черный перец горошком, тщательно все перемешать.

Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать и выложить ее в сковороду к остальным продуктам.

Затем добавить квашеную капусту. Перемешать все ингредиенты, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить составляющие бигуса около 35 минут.

Далее необходимо промыть чернослив и разрезать его напополам.

Теперь необходимо добавить нарезанный чернослив к готовому блюду и потушить его еще в течение 10 минут. Приятного аппетита!