50 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Бигус классический

110 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

35 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

110

Ингредиенты (10)

Колбаса (Сервелат варено-копченый) 200 г
Капуста квашеная  400 г
Томатная паста 1 ст.л.
Тмин 1 ч.л.
Перец черный (горошек) 3 шт.
Вода 150 мл

1

Промыть свинину, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Нарезанное мясо слегка обжарить на растительном масле.

2

Как только свинина начинает приобретать золотистый оттенок, добавить в сковороду с мясом натертую на крупной терке морковь и продолжить готовить блюдо на среднем огне.

3

После этого к свинине с морковью добавить нарезанную небольшими кубиками колбасу. Жарить ингредиенты еще 3 минуты, постоянно помешивая.

4

Затем смешать воду с томатной пастой и влить их в сковороду. Добавить тмин и черный перец горошком, тщательно все перемешать.

5

Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать и выложить ее в сковороду к остальным продуктам.

6

Затем добавить квашеную капусту. Перемешать все ингредиенты, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить составляющие бигуса около 35 минут.

7

Далее необходимо промыть чернослив и разрезать его напополам.

Готово

Теперь необходимо добавить нарезанный чернослив к готовому блюду и потушить его еще в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Автор фото: Ника

3.5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Регина Волкова
Пончики классические

30 минут

2
Ника Полиенко (Пирко)
Классическая панакота

45 минут

2