20 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Закусочные пирожки с луком и яйцом

180 ккал

к тексту
3

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

180

Ингредиенты (5)

Тесто (слоеное бездрожжевое (пласт)) 1 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Соль 1 по вкусу

1

Вымыть зеленый лук и нарезать его. Выложить на сковороду сливочное масло и нарезанный лук. Обжарить их на среднем огне.

2

Отварить яйца (2 шт.), очистить их и мелко порубить. Добавить в сковороду с обжаренным луком порубленные яйца и соль.

3

Жарить ингредиенты на сковороде 1 минуту, постоянно их помешивая. Начинка для закусочных пирожков готова.

4

Тесто нарезать на равные квадраты 5 см. на 5 см. На каждый квадратик в центр выложить луково-яичную начинку. Сделать мини-пирожки в виде треугольничков и с помощью вилки закрепить края треуольничков.

5

Сформированные закусочные пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом. Разбить в отдельную емкость яйцо (1 шт.), отделив желток от белка. Вилкой взбить желток. С помощью силиконовой кисти промазать закусочные пирожки взбитым желтком.

Готово

Разогреть духовой шкаф до 200 С и поставить в него противень с мини-пирожками на 20 минут. Приятного аппетита! 

Автор фото: Ника

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом