Селедка с горошком

Ингредиенты:

Сельдь (соленая, филе)150 г
Лук1 шт.
Лимон (сок лимона)2 ст.л.
Сахар1 щепотка
Зеленый горошек (консервированный)3 ст.л.
Масло растительное (нерафинированное)2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Лук нарезать перьями, посыпать сахаром и добавить лимонный сок. Перемешать и оставить на 10 минут.

Соленую селедку нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см. У меня готовое соленое филе, но можно такую закуску приготовить и из целой соленой рыбы. В этом случае её нужно выпотрошить и разделать на филе.

Смешать в миске маринованный лук, кусочки соленой рыбы и консервированный горошек. Заправить нерафинированным подсолнечным маслом.

Вкусная закуска готова. Подавать к отварному картофелю.

Приятного аппетита!