30 минут

Ресторан «Grand European Express»

Гречневая лапша с кальмарами в кляре и жареными овощами

100 ккал

Б 8 гЖ 6 гУ 30 г

к тексту
4.2

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

100

 Б
8 г
 Ж
6 г
 У
30 г

Ингредиенты (23)

Гречневая лапша (вареная) 150 г
Лук красный 6 г
Перец болгарский (красный) 6 г
Зеленый горошек 20 г
Тесто (кляр) 60 г
Мука 630 г
Мята 1 г
Рыбный соус 10 г
Устричный соус 10 г
Специи (острый соус Самбал) 10 г
Бульон (куриный) 150 г
Крахмал кукурузный (мондамин) 300 г
Вода 1200 мл
Масло растительное 60 г
Соль 1 по вкусу
Сахар 10 г

1

Этим рецептом поделился Алексей Гордила, шеф-повар ресторана «Grand European Express». 

2

Подготовить ингредиенты.

3

Для соуса (выход 150 г). Смешать ингредиенты: рыбный соус, устричный соус, острый соус «Самбал», куриный бульон. Довести до кипения, добавить крахмал.

4

Получаем соус такой консистенции.

5

Для кляра (выход 2 л). Смешать ингредиенты: мука (620 г), мондамин, масло растительное (60 г), вода, соль по вкусу, сахар. Дать постоять не менее одного часа.

6

Обжарить овощи на раскаленной сковороде с добавлением имбиря и чеснока.

7

Добвить соус, перемешать.

8

Добавить вареную лапшу и хорошо перемешать.

9

Выложить лапшу с овощами в тарелку, украсить жареными в кляре кальмарами, кинзой и кунжутом.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Елена Карзанова

4.2
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

20 минут

42
Интернет-издание The Challenger
Гречневая лапша с овощами

20 минут

44

20 минут

4.414