Ингредиенты:
Гречневая лапша (вареная) | 150 г |
Фасоль (стручковая) | 20 г |
Лук красный | 6 г |
Имбирь | 2 г |
Перец болгарский (красный) | 6 г |
Чеснок | 2 г |
Зеленый горошек | 20 г |
Кальмар (командорские) | 100 г |
Тесто (кляр) | 60 г |
Мука | 630 г |
Мята | 1 г |
Кинза | 1 г |
Кунжут (черный) | 1 г |
Масло сливочное | 20 г |
Рыбный соус | 10 г |
Устричный соус | 10 г |
Специи (острый соус самбал) | 10 г |
Бульон (куриный) | 150 г |
Крахмал кукурузный (мондамин) | 300 г |
Вода | 1200 мл |
Масло растительное | 60 г |
Соль | 1 по вкусу |
Сахар | 10 г |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 6 г. |
У | 30 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Этим рецептом поделился Алексей Гордила, шеф-повар ресторана «Grand European Express».
Подготовить ингредиенты.
Для соуса (выход 150 г). Смешать ингредиенты: рыбный соус, устричный соус, острый соус «Самбал», куриный бульон. Довести до кипения, добавить крахмал.
Получаем соус такой консистенции.
Для кляра (выход 2 л). Смешать ингредиенты: мука (620 г), мондамин, масло растительное (60 г), вода, соль по вкусу, сахар. Дать постоять не менее одного часа.
Обжарить овощи на раскаленной сковороде с добавлением имбиря и чеснока.
Добвить соус, перемешать.
Добавить вареную лапшу и хорошо перемешать.
Выложить лапшу с овощами в тарелку, украсить жареными в кляре кальмарами, кинзой и кунжутом.
Приятного аппетита!