Команды навигатора

Елена Карзанова

Желтое карри из курицы

к тексту
2.01
Желтое карри из курицы
Подготовка50 минут

Ингредиенты (18)

Бедра куриные150 г
Терияки40 г
Имбирь (маринованный)10 г
Бульон (куриный)800 г
Масло растительное15 г
Кукуруза (воздушная)4 г
Кинза1 г
Соус карри (желтый)90 г
Салат (листья мини-шпината)1 г
Пюре тыквенное 60 г
Лотос (корень)30 г
Тыква (запеченная)700 г
Масло оливковое60 г
Соль1 по вкусу
Сливки молочные500 мл
Карри (желтая паста)290 г
Сахар пальмовый400 г
Молоко кокосовое1600 г
Желтое карри из курицы

1

Этим рецептом с Леди Mail.Ru поделился Алексей Гордила, шеф-повар ресторана «Grand European Express». 

Желтое карри из курицы

2

Подготовить ингредиенты.

Желтое карри из курицы

3

Для пюре из батата: подготовить тыкву.

Желтое карри из курицы

4

Запечь тыкву до полной готовности

Желтое карри из курицы

5

Измельчить тыкву в блендере с добавлением куриного бульона до однородной массы.

Желтое карри из курицы

6

Тыквенное пюре.

Желтое карри из курицы

7

Для желтого карри. Смешать все ингредиенты: сливки, желтую пасту карри, пальмовый сахар, куриный бульон (700 г), кокосовое молоко.

Желтое карри из курицы

8

Довести до кипения в сотейнике.

Желтое карри из курицы

9

Обжарить куриное бедро на растительном масле.

Желтое карри из курицы

10

Влить куриный бульон.

Желтое карри из курицы

11

Добавить соус терияки, маринованный имбирь и выпарить жидкость до готовности курицы.

Желтое карри из курицы

12

Обвалять куриное бедро в кукурузе и выложить на тарелку.

Желтое карри из курицы

13

Полить густым соусом карри, выложить пюре из батата, украсить корнем лотоса и зеленью.

Желтое карри из курицы

Готово

Приятного аппетита!

Желтое карри из курицы
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

kuku7700

надо будет попробовать

Желтое карри из курицыБедра куриныеТериякиИмбирь (маринованный)Бульон (куриный)Масло растительноеКукуруза (воздушная)КинзаСоус карри (желтый)Салат (листья мини-шпината)Пюре тыквенное Лотос (корень)Тыква (запеченная)Масло оливковоеСольСливки молочныеКарри (желтая паста)Сахар пальмовыйМолоко кокосовое

Этим рецептом с Леди Mail.Ru поделился Алексей Гордила, шеф-повар ресторана «Grand European Express». 

Подготовить ингредиенты.

Для пюре из батата: подготовить тыкву.

Запечь тыкву до полной готовности

Измельчить тыкву в блендере с добавлением куриного бульона до однородной массы.

Тыквенное пюре.

Для желтого карри. Смешать все ингредиенты: сливки, желтую пасту карри, пальмовый сахар, куриный бульон (700 г), кокосовое молоко.

Довести до кипения в сотейнике.

Обжарить куриное бедро на растительном масле.

Влить куриный бульон.

Добавить соус терияки, маринованный имбирь и выпарить жидкость до готовности курицы.

Обвалять куриное бедро в кукурузе и выложить на тарелку.

Полить густым соусом карри, выложить пюре из батата, украсить корнем лотоса и зеленью.

Приятного аппетита!

Основные блюда Рецепты от шеф-поваров