Куриная грудка, фаршированная грибами

Ингредиенты:

Филе куриное2 шт.
Грибы150 г
Лук1 шт.
Сметана1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Прованские травы1 по вкусу
Масло растительное30 мл

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Филе куриной грудки помыть и обсушить. Аккуратно сделать глубокий разрез вглубь куриной грудки в виде кармашка. Натереть солью, перцем, прованскими травами и оставить мариноваться.

Сделать начинку. Лук почистить, нарезать кубиками и пожарить на подсолнечном масле до готовности.

Грибы почистить, нарезать средними кубиками и пожарить на подсолнечном масле до готовности. Соединить с луком. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать и жарить еще 2-3 мин. Остудить.

Нафаршировать куриную грудку жареными грибами с луком. Край закрепить зубочисткой.

Выложить куриные грудки на застеленный рукавом (или смазанный растительным маслом) противень. Смазать сметаной и посыпать прованскими травами (или другими специями по вкусу). Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40-50 минут (в зависимости от особенности духовки). Перед подачей вынуть зубочистки.

Приятного аппетита!