Ингредиенты:
Филе куриное | 2 шт. |
Грибы | 150 г |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Прованские травы | 1 по вкусу |
Масло растительное | 30 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты.
Филе куриной грудки помыть и обсушить. Аккуратно сделать глубокий разрез вглубь куриной грудки в виде кармашка. Натереть солью, перцем, прованскими травами и оставить мариноваться.
Сделать начинку. Лук почистить, нарезать кубиками и пожарить на подсолнечном масле до готовности.
Грибы почистить, нарезать средними кубиками и пожарить на подсолнечном масле до готовности. Соединить с луком. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать и жарить еще 2-3 мин. Остудить.
Нафаршировать куриную грудку жареными грибами с луком. Край закрепить зубочисткой.
Выложить куриные грудки на застеленный рукавом (или смазанный растительным маслом) противень. Смазать сметаной и посыпать прованскими травами (или другими специями по вкусу). Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40-50 минут (в зависимости от особенности духовки). Перед подачей вынуть зубочистки.
Приятного аппетита!