Острые куриные лапки по-восточному

Ингредиенты:

Курица (куриные лапки)300 г
Соус «кимчи»4 ст.л.
Соевый соус4 ст.л.
Масло кунжутное2 ст.л.
Мед1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Куриные лапки довольно экзотический продукт, но на востоке (Китай, Корея) их часто готовят. Острые куриные лапки – отличная закуска на пивную вечеринку. Куриные лапки хорошо помыть, обрезать когти.

Приготовить маринад из острого соуса кимчи, соевого соуса, меда и кунжутного масла.

Хорошо перемешать лапки с острым маринадом. Оставить на ночь в холодильнике.

В глубокую сковороду выложить лапки с маринадом. Закрыть крышкой и жарить на среднем огне. Жидкость должна выпариться, а лапки подрумяниться.

Выложить острую закуску на тарелку, посыпать зеленью и кунжутом. Подавать к пиву.

Приятного аппетита!