Котлеты мясные нежные

Ингредиенты:

Говядина500 г
Лук (репчатый)2 шт.
Хлеб белый150 г
Молоко коровье100 мл
Соль1,5 ч.л.
Перец1 щепотка
Сухари панировочные150 г
Масло растительное100 мл

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Благодаря отсутствию в рецепте яйца и большому количеству лука котлеты получаются сочными и нежными. Для начала приготовить фарш: взять 500 г мякоти говядины с жиром (например, заднюю часть). Жир должен составлять примерно 30% от общего объема мяса. Промыть, порезать на кусочки и перемолоть в мясорубке.

Лук также перемолоть с помощью мясорубки и добавить к фаршу.

Хлеб нарезать на мелкие кусочки и замочить в молоке на 10 минут.

Когда кусочки хлеба пропитаются молоком, их также перемолоть на мясорубке и добавить к фаршу.

Фарш посолить и поперчить по вкусу и как следует перемешать до однородности.

Жарить котлеты нужно сразу. Фарш не должен мариноваться. Сформировать котлеты руками. Панировочные сухари высыпать в тарелку и обмакнуть котлеты с двух сторон в панировке.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны в течение 4-5 минут. Затем перевернуть котлеты, накрыть сковороду крышкой и обжаривать еще 4 минуты.

Приятного аппетита!