15 минут

ксения

Котлеты мясные нежные

180 ккал

к тексту
5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

180

Ингредиенты (8)

Хлеб белый 150 г
Соль 1,5 ч.л.
Перец 1 щепотка
Сухари панировочные 150 г
Масло растительное 100 мл

1

Благодаря отсутствию в рецепте яйца и большому количеству лука котлеты получаются сочными и нежными. Для начала приготовить фарш: взять 500 г мякоти говядины с жиром (например, заднюю часть). Жир должен составлять примерно 30% от общего объема мяса. Промыть, порезать на кусочки и перемолоть в мясорубке.

2

Лук также перемолоть с помощью мясорубки и добавить к фаршу.

3

Хлеб нарезать на мелкие кусочки и замочить в молоке на 10 минут.

4

Когда кусочки хлеба пропитаются молоком, их также перемолоть на мясорубке и добавить к фаршу.

5

Фарш посолить и поперчить по вкусу и как следует перемешать до однородности.

6

Жарить котлеты нужно сразу. Фарш не должен мариноваться. Сформировать котлеты руками. Панировочные сухари высыпать в тарелку и обмакнуть котлеты с двух сторон в панировке.

7

Обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны в течение 4-5 минут. Затем перевернуть котлеты, накрыть сковороду крышкой и обжаривать еще 4 минуты.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: ксения

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ресторан «Цыцыла»
Котлеты мясные

25 минут

3.8
Екатерина В
Мясные котлеты

35 минут

5

25 минут

5