Ингредиенты:
Груша | 4 шт. |
Орехи (любые) | 100 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 160 г |
Сахар | 150 г |
Шоколад горький | 50 г |
Разрыхлитель (или сода 0,5 ч.л.) | 1 шт. |
Ванилин | 1 шт. |
Джем (или мед) | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Очень оригинальный и не слишком хлопотный торт для любителей шоколада!
Орехи (можно обжаренные) размолоть в блендере в мелкую муку.
Шоколад мелко порубить ножом.
Яйца, сахар и ванилин взбить до однородности миксером.
К яично-сахарной смеси добавить масло комнатной температуры и еще раз перемешать миксером в более-менее однородную массу.
Добавить в тесто ореховую муку и перемешать.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем (или содой). Перемешать.
Добавить шоколадную крошку. Перемешать.
Груши вместе с кожурой нарезать мелким кубиком, ввести их в тесто и перемешать.
Выложить тесто в форму для выпекания. Если форма не с антипригарным покрытием, то предварительно смазать ее маслом и припылить мукой. Выпекать при температуре 160 С ровно час. Затем, не открывая духовку, отключить нагрев и оставить торт еще на 10-15 минут.
Смазать торт сверху любым джемом или медом.
Приятного аппетита!