Грушево-шоколадный торт

Ингредиенты:

Груша4 шт.
Орехи (любые)100 г
Масло сливочное150 г
Яйца куриные2 шт.
Мука160 г
Сахар150 г
Шоколад горький50 г
Разрыхлитель (или сода 0,5 ч.л.)1 шт.
Ванилин1 шт.
Джем (или мед)2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Очень оригинальный и не слишком хлопотный торт для любителей шоколада!

Орехи (можно обжаренные) размолоть в блендере в мелкую муку.

Шоколад мелко порубить ножом.

Яйца, сахар и ванилин взбить до однородности миксером.

К яично-сахарной смеси добавить масло комнатной температуры и еще раз перемешать миксером в более-менее однородную массу.

Добавить в тесто ореховую муку и перемешать.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем (или содой). Перемешать.

Добавить шоколадную крошку. Перемешать.

Груши вместе с кожурой нарезать мелким кубиком, ввести их в тесто и перемешать.

Выложить тесто в форму для выпекания. Если форма не с антипригарным покрытием, то предварительно смазать ее маслом и припылить мукой. Выпекать при температуре 160 С ровно час. Затем, не открывая духовку, отключить нагрев и оставить торт еще на 10-15 минут.

Смазать торт сверху любым джемом или медом.

Приятного аппетита!