1 час 10 минут

Елена Кириличева

Грушево-шоколадный торт

300 ккал

к тексту
3

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

1 час 10 минут

ккал/100г

300

Ингредиенты (10)

Груша 4 шт.
Орехи (любые) 100 г
Мука 160 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель (или сода 0,5 ч.л.) 1 шт.
Ванилин 1 шт.
Джем (или мед) 2 ст.л.

1

Очень оригинальный и не слишком хлопотный торт для любителей шоколада!

2

Орехи (можно обжаренные) размолоть в блендере в мелкую муку.

3

Шоколад мелко порубить ножом.

4

Яйца, сахар и ванилин взбить до однородности миксером.

5

К яично-сахарной смеси добавить масло комнатной температуры и еще раз перемешать миксером в более-менее однородную массу.

6

Добавить в тесто ореховую муку и перемешать.

7

Просеять в тесто муку с разрыхлителем (или содой). Перемешать.

8

Добавить шоколадную крошку. Перемешать.

9

Груши вместе с кожурой нарезать мелким кубиком, ввести их в тесто и перемешать.

10

Выложить тесто в форму для выпекания. Если форма не с антипригарным покрытием, то предварительно смазать ее маслом и припылить мукой. Выпекать при температуре 160 С ровно час. Затем, не открывая духовку, отключить нагрев и оставить торт еще на 10-15 минут.

11

Смазать торт сверху любым джемом или медом.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Елена Кириличева

3
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Маша Герасимова
Грушевый торт

35 минут

4

40 минут

5