Пирог со шпинатом и рикоттой из слоеного теста

Ингредиенты:

Тесто слоеное250 г
Шпинат (замороженный)150 г
Рикотта250 г
Яйца куриные1 шт.
Пармезан40 г
Бекон80 г
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Соединить рикотту с яйцом и сыром. Добавить по вкусу соль. Все хорошо перемешать.

В сотейнике на среднем огне поджарить бекон (без добавления масла!).

Когда бекон остынет, соединить с рикоттой. В том же сотейнике слегка припустить шпинат, чтобы ушла лишняя влага.

Разделить тесто на две половины. Одну половину теста раскатать и выложить в форму (форму застелить пекарской бумагой). На тесто выложить шпинат, а затем рикотту с беконом.

Хорошо разровнять слои. Накрыть оставшимся тестом.

С помощью скалки выровнять края теста.

Сделать проколы вилкой и выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!