Слоеные рулетики со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

Тесто (бездрожжевое)500 г
Шпинат200 г
Сыр (твердый)100 г
Молоко коровье1 ст.л.
Яичный желток1 шт.
Кунжут (для посыпки)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить все ингредиенты. Шпинат и тесто разморозить при необходимости.

Замороженный шпинат выкложить на сухую, хорошо разогретую сковороду, чтобы выпарить лишнюю воду, прогреть на небольшом огне около 5-6 минут.

Сыр натереть на мелкой тёрке, хорошо смешать с остывшим шпинатом.

Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. На раскатанный пласт теста ровным слоем выложить начинку, приминая вилкой.

Завернуть рулетики с края, делая два, три плотных завитка, обрезать ножом от общего пласта теста. Хорошо защипнуть края и нарезать на брусочки 4-5 см в длину. Так повторить со всем оставшимся тестом и начинкой.

Противень застелить пергаментом и выложить изделия на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать желтком, смешанным с молоком. Сверху присыпать кунжутом. Выпекать при 180 С градусах 20 минут.

Готовые рулетики вынуть из духовки и накрыть полотенцем, чтобы выпечка «отдохнула». Снять с противня. Приятного аппетита!