1 час 30 минут

Людмила Кузнецова

Домашняя индейка с черносливом

200 ккал

к тексту
5

Подготовка 

1 час 10 минут

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

200

Ингредиенты (13)

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Индейку промыть и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, натереть смесью приправ и солью. Оставить для маринования в холодильнике на 1 час.

3

Нарезать кубиками репчатый лук, морковь – кружочками.

4

Выложить овощи в миску, добавить чеснок, выдавленный через пресс, промытый чернослив и цедру половинки лимона. Добавить 1 ч.л. лимонного сока и перемешать.

5

Форму смазать оливковым маслом и выложить в неё индейку. По бокам выложить овощи с черносливом. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё блюдо на 30 минут.

6

Через 30 минут индейку перевернуть в форме и полить вином. Снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё 30 минут. Спустя это время индейку снова перевернуть и снова запекать 30 минут (мясо должно быть мягким).

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Милачка

5
1голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

15 минут

415
Людмила Кузнецова
Домашняя индейка в сметане

2 часа

5