Домашняя индейка с черносливом

Ингредиенты:

Индейка1000 г
Чернослив150 г
Морковь1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Лимон1 шт.
Чеснок (4-5 зубчиков)4 шт.
Базилик1 г
Розмарин1 г
Паприка1 по вкусу
Перец (смесь перцев)1 г
Соль1 г
Вино белое150 мл
Масло оливковое30 мл

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 70 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Индейку промыть и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, натереть смесью приправ и солью. Оставить для маринования в холодильнике на 1 час.

Нарезать кубиками репчатый лук, морковь – кружочками.

Выложить овощи в миску, добавить чеснок, выдавленный через пресс, промытый чернослив и цедру половинки лимона. Добавить 1 ч.л. лимонного сока и перемешать.

Форму смазать оливковым маслом и выложить в неё индейку. По бокам выложить овощи с черносливом. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё блюдо на 30 минут.

Через 30 минут индейку перевернуть в форме и полить вином. Снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё 30 минут. Спустя это время индейку снова перевернуть и снова запекать 30 минут (мясо должно быть мягким).

Приятного аппетита!