Ингредиенты:
Свинина (мякоть) | 200 г |
Крахмал картофельный | 1 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Яичный белок | 2 шт. |
Брусника (замороженная) | 50 г |
Зелень | 3 веточки |
Корица | 2 г |
Йогурт (био) | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Габаджоу – блюдо китайской кухни, определенная форма кляра для обжаривания разного вида мяса. В состав кляра для Габаджоу входят всегда крахмал, мука и белок. Соусы для подачи мяса Габаджоу допустимы разные: от кисло-сладких соусов до соусов из соленых грибов. Приготовить ингредиенты.
Мясо порезать пластинами в 1 см толщиной и хорошо, но аккуратно отбить. Порезать на кубики. Приготовить кляр Габаджоу – в миске взбить белок с крахмалом и мукой. Добавить соль и пряности. Тщательно перемешать.
Мясо обмакнуть в кляр и обжарить покусочно в разогретом растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. В общей сумме времени примерно 15 минут.
Приготовить ягодный кисло-сладкий соус, проварив несколько минут размороженную бруснику с сахаром и корицей. Опционально пюрировать или просто подавить оставшиеся ягодки вилкой. Добавить пару ложек биойогурта. Тщательно перемешать, добавив соль, сахар (опционально), зелень и пряности.
Подавать свинину Габаджоу с ягодным кисло-сладким соусом, зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!