Свинина Габаджоу с ягодным соусом

Ингредиенты:

Свинина (мякоть)200 г
Крахмал картофельный1 ст.л.
Мука2 ст.л.
Яичный белок2 шт.
Брусника (замороженная)50 г
Зелень3 веточки
Корица2 г
Йогурт (био)2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Габаджоу – блюдо китайской кухни, определенная форма кляра для обжаривания разного вида мяса. В состав кляра для Габаджоу входят всегда крахмал, мука и белок. Соусы для подачи мяса Габаджоу допустимы разные: от кисло-сладких соусов до соусов из соленых грибов. Приготовить ингредиенты.

Мясо порезать пластинами в 1 см толщиной и хорошо, но аккуратно отбить. Порезать на кубики. Приготовить кляр Габаджоу – в миске взбить белок с крахмалом и мукой. Добавить соль и пряности. Тщательно перемешать.

Мясо обмакнуть в кляр и обжарить покусочно в разогретом растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. В общей сумме времени примерно 15 минут.

Приготовить ягодный кисло-сладкий соус, проварив несколько минут размороженную бруснику с сахаром и корицей. Опционально пюрировать или просто подавить оставшиеся ягодки вилкой. Добавить пару ложек биойогурта. Тщательно перемешать, добавив соль, сахар (опционально), зелень и пряности.

Подавать свинину Габаджоу с ягодным кисло-сладким соусом, зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!