Мясо по-французски с йогуртом

Ингредиенты:

Свинина (мякоть)300 г
Лук (репчатый)2 шт.
Помидоры1 шт.
Сыр (твердый)50 г
Майонез1 ст.л.
Йогурт (био)1 ст.л.
Пряности1 ч.л.
Зелень3 веточки

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовить ингредиенты. Для того, чтобы мясо не оказалось сухим, можно регулировать густоту заправочного соуса добавлением воды и в начальной фазе приготовления закрыть блюдо фольгой. Перед финальной третью готовки снять фольгу и дать мясу зарумяниться.

Мясо порезать пластинами толщиной 1 см. Отбить хорошо, но аккуратно и выложить на порезанный полукольцами репчатый лук.

Приготовить заправочный соус из биойогурта, майонеза, соли, пряностей и рубленной зелени. Тщательно перемешать.

На слой мяса выложить слои помидоров, порезанных целыми кружками. Потереть сыр сверху, немного посолить. Влить аккуратно, распределяя по поверхности, заправочный соус и отправить запекать в духовку на 20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать мясо по-французски со свежей зеленью и любимым гарниром. Приятного аппетита!