Фруктовые булочки

Ингредиенты:

Тесто (дрожжевое)300 г
Бананы1 шт.
Варенье (черничное)100 г
Мука2 ст.л.
Корица2 г

Энергетическая ценность:

Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте допустимо использование любого другого ягодного варенья. В зависимости от степени сладости исходного варенья необходимо отрегулировать количество сахарного песка, добавляемого в начинку.

Пюрировать блендером банан и варенье. В зависимости от степени густоты исходной массы добавить некоторое количество муки и корицы, каждый раз тщательно перемешивая, стараясь избегать комкования. Мука добавляется, чтобы при нагреве начинка не вытекала.

Раскатать тесто овалом, аккуратно распределить по поверхности ягодно-банановую массу, свернуть рулетом и соединить края теста.

Выложить фруктовые булочки на промасленный пергамент в форму для запекания, смазать сметаной для глянца и дать расстояться. Отправить в духовку на 12-15 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать фруктовые булочки к своим любимым напиткам. Приятного аппетита!